Пикантные куриные ножки с картофельными дольками
<
- Картофель
- 70'
- 4 персон
Список ингредиентов:
- 750 г Картофель МакКейн "Золотистый" Дольки в кожуре
- 4 куриных окорочка
- 2 средних луковицы
- 600 г тыквы
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл апельсинового сока
- 200 мл куриного бульона
- 4 зубчика чеснока
- кедровые орешки
- соль, перец, куркума, корица, гвоздика
Очистить лук и нарезать его крупными кубиками.
Очистить тыкву, срезать кожуру, удалить семена и нарезать мякоть на кубики по 2 см. Куриные ножки приправить солью, куркумой, перцем, обжарить на среднем огне.
Обжарить лук и кубики из тыквы со специями. Смешать белое вино, апельсиновый сок и куриный бульон, довести до кипения. Залить смесью куриные окорочка, посыпать кедровыми орешками и оставить на 40 минут в предварительно разогретой до 150°C духовке.
Картофельные Дольки в кожуре приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, так, чтобы они были готовы одновременно с куриными окорочками.
- Средний
- 70'
- 4 персон