ГОД ИЗ ЖИЗНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ
Картофель МакКейн совсем не такой как все.
Он любит жизнь и наслаждается ею.
Готовы поспорить, каждый из вас захотел бы стать одной из наших картофелин.
9 шагов создания лучшего картофеля
Следуй за картофелем
Октябрь
Март
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Февраль
Апрель
следующий год
1. Подготовка почвы 2. Посадка 3. Всходы 4. Рост клубня и цветение 5. Полив 6. Защита и контроль урожая 7. Уборка ботвы 8. Сбор урожая 9. Хранение
Наш картофель любит плодородную почву, а мы любим наш картофель. Поэтому мы его балуем.

В МакКейн мы тщательно подготавливаем землю перед посадкой. Это значит, что мы используем лишь высококачественные почвы без камней с оптимальным уровнем органических веществ. А чтобы сохранить качество наших земель, мы чередуем поля для посадки.

Хорошее начало, неправда ли?
Дальше – больше! Поехали!
Не каждый картофель может стать Картофелем Фри МакКейн!

Семенной картофель тщательно отбирается: мы используем только сертифицированные сорта и выбираем лучшие образцы, чтобы гарантировать вкус и качество на протяжении всего года. Из 1600 европейских сортов картофеля мы используем всего 15.
МакКейн поддерживает строго регламентированные и открытые отношения с фермерами для сохранения качества, безопасности и стабильности поставок картофеля. Помимо этого совместно с фермерами МакКейн заботится о защите природы в течение всего процесса выращивания. Изучение разнообразия сортов картофеля и выбор наиболее подходящих почв – неотъемлемая часть нашей агрокультуры.

Теперь семена в земле, и начинается самое интересное! Что же будет дальше?
Расти картофель большой и маленький!

Под землей начинают развиваться корни, а на поверхности появляются первые листья. О скорости роста всходов позаботится матушка-природа. Высокий картофель начинается с маленьких ростков!

Чего же мы ждем? Давайте выращивать картофель!
Наш картофель спешит вырасти!

Ему не терпится увидеть солнце, чтобы потом стать отличным картофелем фри. Корни развились уже на достаточной глубине, и формируются клубни. Начинается раннее цветение. К концу месяца клубни достигнут своего максимального развития, и появятся цветы.

Какая красота! Цветы! Как думаете, что будет дальше? Маленькие букетики? Хм… Не уверены в этом…
Здесь становится жарко!

Для того, чтобы растение росло правильно, почва должна быть не слишком влажная и не слишком сухая. Главное, найти верный баланс! Ведь мы говорим о картошке, а не о рыбе!

Наш картофель растет. Скоро его клубни превратятся в красивых леди и джентльменов ☺.

А теперь посмотрим, что происходит на последних стадиях роста.
На заключительном этапе роста агрономы МакКейн особо заботятся о растениях. Агрономы МакКейн – это супер-люди по картофельной заботе. Супер-картофельные-люди. Только не такие круглые!

Они следят за растениями, проверяют необходимость в поливе и дают советы фермерам по защите урожая от различных заболеваний.

Они и правда отлично заботятся о нашем картофеле.

Отметим, что один из них был однажды замечен за разговором с клубнем картофеля. Подождите, это же делает его первым картофельным сплетником?

Будьте готовы, следующий этап не для слабонервных. Нет, нет! Мы бы не хотели, чтобы эта история плохо закончилась…
Спокойно, никто не пострадает.

Уборка ботвы – это обычная практика, направленная на защиту и сохранение клубней. Это всего лишь сбор листвы картофельных растений. Фух… Обошлось.

Что же дальше? Говорите, что пора жарить картофель? Хм, ещё нет, будьте терпеливы. А теперь…
А вот и урожай!

Картофель полностью созрел и готов к сбору. Он на 80% состоит из воды, что в будущем сделает его самым вкусным картофелем фри. Его аккуратно собирают, чтобы дать высохнуть и положить на хранение…

К сожалению, мы подошли к финальной части нашей истории. Все хорошее рано или поздно заканчивается. Такова жизнь, и картофель не исключение! Но не беспокойся, потому что как только заканчивается одна история, начинается другая!

Но сначала, картофелю нужно отдохнуть немного. Вот это жизнь!
Наши условия хранения оптимальны!

Мы хотим, чтобы наш картофель чувствовал себя как дома и избежал любых повреждений. (Мы очень расстраиваемся, когда он портится…)

Картофель хранится на необходимой высоте при постоянной температуре и защищен от холода.
Агрономы МакКейн (наши супер-герои, помните?) регулярно проверяют уровень влажности и температуру на складах.
И, так как картофель очень подвержен повреждениям при транспортировке (этот овощ из чувствительных), заводы и склады МакКейн находятся вблизи картофельных полей.
Умно, да?